21:30 

Антипсихиатрия

Shiao-lynn
Созидать и создавать - не одно и то же
Принято как-то вот негласно считать, что психиатрию могут критиковать всерьез только откровенные идиоты, дауны, невежи или "эзотернутые" на всю голову.

Но я вот не понимаю и не принимаю того факта, что как только уважаемый, зрелый, взрослый человек (вроде бы!) узнает о твоих взглядах, то он начинает считать твое мнение сразу - бредовым.

Антипсихиатрия - это движение против психиатрии, которое возникло во второй половине прошлого века в западной науке.
К наиболее известным представителям антипсихиатрии относят Мишеля Фуко во Франции, Рональда Лэйнга и Дэвида Купера в Великобритании, Томаса Саса и Эрвинга Гоффмана в Соединённых Штатах, Франко Базалью в Италии. Антипсихиатрия чаще всего рассматривается как одно из направлений психиатрии или психотерапии; наиболее авторитетные критики психиатрии во второй половине XX века были сами психиатрами.

Основная идея антипсихиатрии заложена в понимании неспособности общества выйти за рамки традиционных способов мышления и восприятия, а так же способности понять и принять индивидуальность и уникальность человека. Медицинское движение антипсихиатрии опиралось на феноменологическую психиатрию.

@темы: мысли, otherkin

URL
   

Дайр

главная